ЕЭК сохранила квоты на импорт мяса в страны ЕАЭС в 2019 г на уровне квот в 2018 г
<p> ЕЭК сохранила квоты на импорт мяса в страны ЕАЭС в 2019 г на уровне квот в 2018 г </p> <p> МИНСК, 29 августа – ПраймПресс. Коллегия Евразийской экономической комиссия (ЕЭК) сохранила тарифные квоты на импорт мяса в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2019 г на уровне 2018 г. Об этом говорится в информации пресс-службы ЕЭК. </p> <p> В 2019 г объемы тарифных квот для Беларуси на изменятся по сравнению с 2018 г и составят 20 тыс т свинины, 10 тыс т обваленного мяса кур домашних, 0,9 тыс т мяса индеек, для Казахстана - 7 тыс т мяса крупного рогатого скота (КРС), 3,5 тыс т свинины и 56 тыс т мяса птицы. </p> <p> «Для Республики Беларусь и Кыргызской Республики объемы тарифных квот установлены с учетом предложений белорусской и кыргызской сторон и в пределах разницы между прогнозируемыми объемами потребления и производства рассматриваемых товаров в Беларуси и Кыргызстане соответственно», - говорится в пресс-релизе. </p> <p> Для Казахстана и Российской Федерации тарифные квоты установлены в объемах, предусмотренных тарифными обязательствами этих стран во Всемирной торговой организации. </p> <p> Для Казахстана тарифная квота на ввоз мяса КРС составляет 21 тыс т, квота на ввоз мяса птицы увеличена на 9,4% до 140 тыс т. </p> <p> Объемы тарифных квот для РФ в 2019 г составят 570 тыс т мяса крупного рогатого скота, 430 тыс т свинины, включая свиной тримминг, 364 тыс т мяса птицы, 15 тыс т молочной сыворотки. </p> <p> Армения в течение переходного периода применяет более низкие ставки ввозных таможенных пошлин, чем предусмотрены единым таможенным тарифом ЕАЭС, поэтому тарифные квоты на мясосырье и молочную сыворотку в будущем году Армении не требуются. </p> <p> Тарифные квоты устанавливаются в соответствии с Договором о ЕАЭС и необходимы для восполнения существующего в государствах ЕАЭС недостатка в мясном сырье и молочной сыворотке. В отношении товаров, ввозимых в рамках тарифных квот, в Едином таможенном тарифе ЕАЭС установлены пониженные ставки ввозных таможенных пошлин. Их применение позволит снизить расходы предпринимателей при насыщении внутреннего рынка государств-членов ЕАЭС мясосырьем, мясной продукцией и молочной сывороткой в 2019 г. </p>
2018-08-29
Primepress
ЕЭК сохранила квоты на импорт мяса в страны ЕАЭС в 2019 г на уровне квот в 2018 г
МИНСК, 29 августа – ПраймПресс. Коллегия Евразийской экономической комиссия (ЕЭК) сохранила тарифные квоты на импорт мяса в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2019 г на уровне 2018 г. Об этом говорится в информации пресс-службы ЕЭК.
В 2019 г объемы тарифных квот для Беларуси на изменятся по сравнению с 2018 г и составят 20 тыс т свинины, 10 тыс т обваленного мяса кур домашних, 0,9 тыс т мяса индеек, для Казахстана - 7 тыс т мяса крупного рогатого скота (КРС), 3,5 тыс т свинины и 56 тыс т мяса птицы.
«Для Республики Беларусь и Кыргызской Республики объемы тарифных квот установлены с учетом предложений белорусской и кыргызской сторон и в пределах разницы между прогнозируемыми объемами потребления и производства рассматриваемых товаров в Беларуси и Кыргызстане соответственно», - говорится в пресс-релизе.
Для Казахстана и Российской Федерации тарифные квоты установлены в объемах, предусмотренных тарифными обязательствами этих стран во Всемирной торговой организации.
Для Казахстана тарифная квота на ввоз мяса КРС составляет 21 тыс т, квота на ввоз мяса птицы увеличена на 9,4% до 140 тыс т.
Объемы тарифных квот для РФ в 2019 г составят 570 тыс т мяса крупного рогатого скота, 430 тыс т свинины, включая свиной тримминг, 364 тыс т мяса птицы, 15 тыс т молочной сыворотки.
Армения в течение переходного периода применяет более низкие ставки ввозных таможенных пошлин, чем предусмотрены единым таможенным тарифом ЕАЭС, поэтому тарифные квоты на мясосырье и молочную сыворотку в будущем году Армении не требуются.
Тарифные квоты устанавливаются в соответствии с Договором о ЕАЭС и необходимы для восполнения существующего в государствах ЕАЭС недостатка в мясном сырье и молочной сыворотке. В отношении товаров, ввозимых в рамках тарифных квот, в Едином таможенном тарифе ЕАЭС установлены пониженные ставки ввозных таможенных пошлин. Их применение позволит снизить расходы предпринимателей при насыщении внутреннего рынка государств-членов ЕАЭС мясосырьем, мясной продукцией и молочной сывороткой в 2019 г.