ЕЭК готовит «дорожную карту» по обеспечению свободного перемещения товаров в ЕАЭС
<p> МИНСК, 24 августа - ПраймПресс. В штаб-квартире Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 21 августа состоялось заседание технического бюро для обеспечения работы Комитета по вопросам устранения разногласий и спорных ситуаций и обеспечению свободы перемещения товаров в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС – Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия), сообщается на сайте ЕЭК. </p> <p> На мероприятии под руководством председателя Коллегии ЕЭК Михаила Мясниковича обсуждалась «дорожная карта». Ее основу составляют уже проработанные с государствами-членами и блоками комиссии вопросы. </p> <p> Совет ЕЭК на заседании 10 июля распорядился создать комитет для устранения спорных ситуаций, связанных с перемещением товаров в Евразийском экономическом союзе. </p> <p> Предполагается, что в «дорожную карту» войдут шаги, направленные на исключение или минимизацию контрольных мероприятий в отношении товаров союза, перемещаемых между государствами-членами, в том числе на внутренних границах, на повышение уровня взаимного доверия к результатам контрольных мероприятий на внешней границе союза. Помимо этого, в план будут включены меры по обеспечению прозрачности, учета и контроля за оборотом товаров. </p>
2020-08-24
Primepress
МИНСК, 24 августа - ПраймПресс. В штаб-квартире Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 21 августа состоялось заседание технического бюро для обеспечения работы Комитета по вопросам устранения разногласий и спорных ситуаций и обеспечению свободы перемещения товаров в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС – Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия), сообщается на сайте ЕЭК.
На мероприятии под руководством председателя Коллегии ЕЭК Михаила Мясниковича обсуждалась «дорожная карта». Ее основу составляют уже проработанные с государствами-членами и блоками комиссии вопросы.
Совет ЕЭК на заседании 10 июля распорядился создать комитет для устранения спорных ситуаций, связанных с перемещением товаров в Евразийском экономическом союзе.
Предполагается, что в «дорожную карту» войдут шаги, направленные на исключение или минимизацию контрольных мероприятий в отношении товаров союза, перемещаемых между государствами-членами, в том числе на внутренних границах, на повышение уровня взаимного доверия к результатам контрольных мероприятий на внешней границе союза. Помимо этого, в план будут включены меры по обеспечению прозрачности, учета и контроля за оборотом товаров.