Биометрические технологии открывают новые возможности для бизнеса и банков – эксперт
<p> МИНСК, 24 марта – ПраймПресс. Внедрение биометрических технологий открывает ряд новых возможностей для компаний сферы бизнеса и для банков. Об этом сообщил председатель правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь» Александр Егоров в ходе конференции «Новые платежные технологии» 24 марта. </p> <p> Егоров отметил, что в настоящее время в Беларуси уже есть примеры реализованных биометрических проектов в сферах торговли, сервиса, общественного транспорта. </p> <p> «Дальше – с учетом того, что банки будут накапливать информацию о клиентах с точки зрения биометрии – эти системы можно будет интегрировать в CRM-системы в банках и ритейле. Это означает, что когда человек заходит в магазин или банк, его можно идентифицировать для совершения платежей и, используя накопленные данные, предлагать целевые продукты, существенно увеличивать конверсию предложений», - сказал Егоров. </p> <p> Он подчеркнул, что внедрение биометрических платежей будет стимулировать и предприятия торговли, и банки искать партнерство, чтобы иметь общие программы лояльности. В этой части с точки зрения проведения платежей банки могут собирать биометрические данные и привязывать их к счетам клиентов, а ритейл может предложить широкий спектр услуг. При объединении усилий банков и ритейла стороны могут достичь мультипликаторного эффекта. </p> <p> Останавливаясь на перспективных платежных технологиях, эксперт отметил, что идет их движение в сторону «естественного языка», когда человек хочет получать не банковские продукты или услуги, а удовлетворить свою потребность в товарах. Уже сами системы будут предлагать варианты решения этой задачи – кредит или другие инструменты. </p> <p> «В эту сторону будут двигаться платежи с использованием биометрии. Частично это реализовано в голосовых колонках – но пока это не привязано к платежам с точки зрения банка», - отметил Егоров. </p>
2021-03-24
Primepress
МИНСК, 24 марта – ПраймПресс. Внедрение биометрических технологий открывает ряд новых возможностей для компаний сферы бизнеса и для банков. Об этом сообщил председатель правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь» Александр Егоров в ходе конференции «Новые платежные технологии» 24 марта.
Егоров отметил, что в настоящее время в Беларуси уже есть примеры реализованных биометрических проектов в сферах торговли, сервиса, общественного транспорта.
«Дальше – с учетом того, что банки будут накапливать информацию о клиентах с точки зрения биометрии – эти системы можно будет интегрировать в CRM-системы в банках и ритейле. Это означает, что когда человек заходит в магазин или банк, его можно идентифицировать для совершения платежей и, используя накопленные данные, предлагать целевые продукты, существенно увеличивать конверсию предложений», - сказал Егоров.
Он подчеркнул, что внедрение биометрических платежей будет стимулировать и предприятия торговли, и банки искать партнерство, чтобы иметь общие программы лояльности. В этой части с точки зрения проведения платежей банки могут собирать биометрические данные и привязывать их к счетам клиентов, а ритейл может предложить широкий спектр услуг. При объединении усилий банков и ритейла стороны могут достичь мультипликаторного эффекта.
Останавливаясь на перспективных платежных технологиях, эксперт отметил, что идет их движение в сторону «естественного языка», когда человек хочет получать не банковские продукты или услуги, а удовлетворить свою потребность в товарах. Уже сами системы будут предлагать варианты решения этой задачи – кредит или другие инструменты.
«В эту сторону будут двигаться платежи с использованием биометрии. Частично это реализовано в голосовых колонках – но пока это не привязано к платежам с точки зрения банка», - отметил Егоров.