Беларусь увеличила производство цельномолочной продукции в январе-октябре на 5,8% до 1,764 млн т
<p> МИНСК, 26 ноября – ПраймПресс. Беларусь увеличила производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в январе-октябре 2020 г на 5,8% по сравнению с январем-октябрем 2019 г до 1,764 млн т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси. </p> <p> Производство нежирной молочной продукции (в пересчете на обезжиренное молоко) снизилось в январе-октябре 2020 г на 28,3% по сравнению с январем-октябрем 2019 г до 56,2 тыс т. </p> <p> Производство сливочного масла увеличилось на 3,7% до 100,1 тыс т, производство сыров (кроме плавленого сыра) - на 10,5% до 221,7 тыс т, сухих молока и сливок - на 6,7% до 136,3 тыс т, сгущенных не в твердых формах молока и сливок – на 27,4% до 68,6 тыс т. </p> <p> На 1 ноября 2020 г запасы на складах цельномолочной продукции составляли 23,1 тыс т (13,1% к среднемесячному объему производства), нежирной молочной продукции – 0,6 тыс т (11,3%), сливочного масла – 3 тыс т (30,1%), сыров – 9,3 тыс т (41,8%), сухих молока и сливок – 4,8 тыс т (39%), сгущенных не в твердых формах молока и сливок – 4,1 тыс т (88,1%). </p>
2020-11-26
Primepress
МИНСК, 26 ноября – ПраймПресс. Беларусь увеличила производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в январе-октябре 2020 г на 5,8% по сравнению с январем-октябрем 2019 г до 1,764 млн т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси.
Производство нежирной молочной продукции (в пересчете на обезжиренное молоко) снизилось в январе-октябре 2020 г на 28,3% по сравнению с январем-октябрем 2019 г до 56,2 тыс т.
Производство сливочного масла увеличилось на 3,7% до 100,1 тыс т, производство сыров (кроме плавленого сыра) - на 10,5% до 221,7 тыс т, сухих молока и сливок - на 6,7% до 136,3 тыс т, сгущенных не в твердых формах молока и сливок – на 27,4% до 68,6 тыс т.
На 1 ноября 2020 г запасы на складах цельномолочной продукции составляли 23,1 тыс т (13,1% к среднемесячному объему производства), нежирной молочной продукции – 0,6 тыс т (11,3%), сливочного масла – 3 тыс т (30,1%), сыров – 9,3 тыс т (41,8%), сухих молока и сливок – 4,8 тыс т (39%), сгущенных не в твердых формах молока и сливок – 4,1 тыс т (88,1%).