Беларусь получит дополнительную поддержку от РФ только после воплощения в законы 30 «дорожных карт» - премьер-министр РФ
<p> МИНСК, 24 декабря – ПраймПресс. Беларусь получит дополнительную поддержку от России, в том числе компенсации по «налоговому маневру» и межгосударственные кредиты, только после воплощения в законы 30 согласованных интеграционных «дорожных карт». Об этом сообщил журналистам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в Москве 23 декабря. </p> <p> «Все формы дополнительной поддержки, помимо того, что у нас и так продвинутые отношения, практически 8 млрд (долл – ред.) Беларусь имеет российских кредитов, дополнительные формы кредитования возможны только в случае, если «дорожные карты» будут исполнены и воплотятся в законы», - цитирует Медведева российское агентство ТАСС. </p> <p> «Если серьезно смотреть на интеграцию, мы можем перейти к ее форсированному продвижению, а именно исполнить то, что в этих «картах» значится – с первой по тридцатую, принять унифицированное законодательство, чтобы это были настоящие законы», - подчеркнул он. И отметил, что тогда «это (развитие интеграции – ред.) станет уже необратимо». </p> <p> В этом случае, по словам премьера РФ, можно будет вернуться к обсуждению компенсаций для Беларуси по «налоговому маневру», а также других преференциальных форматов. </p> <p> Как отметил Медведев, не согласованной остается лишь 31-я «дорожная карта», оговаривающая, в частности, создание наднациональных органов, единой валюты и единого эмиссионного центра. «Сейчас дорога для этого открыта», - сказал он. </p> <p> Как сообщалось, после завершения рабочих переговоров на высшем уровне 20 декабря в Санкт-Петербурге президент Беларуси Александр Лукашенко не исключил дополнительной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным до конца текущего или в начале следующего года. Также он отметил целесообразность встречи с премьером РФ Медведевым для обсуждения ряда экономических вопросов. </p>
2019-12-24
Primepress
МИНСК, 24 декабря – ПраймПресс. Беларусь получит дополнительную поддержку от России, в том числе компенсации по «налоговому маневру» и межгосударственные кредиты, только после воплощения в законы 30 согласованных интеграционных «дорожных карт». Об этом сообщил журналистам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в Москве 23 декабря.
«Все формы дополнительной поддержки, помимо того, что у нас и так продвинутые отношения, практически 8 млрд (долл – ред.) Беларусь имеет российских кредитов, дополнительные формы кредитования возможны только в случае, если «дорожные карты» будут исполнены и воплотятся в законы», - цитирует Медведева российское агентство ТАСС.
«Если серьезно смотреть на интеграцию, мы можем перейти к ее форсированному продвижению, а именно исполнить то, что в этих «картах» значится – с первой по тридцатую, принять унифицированное законодательство, чтобы это были настоящие законы», - подчеркнул он. И отметил, что тогда «это (развитие интеграции – ред.) станет уже необратимо».
В этом случае, по словам премьера РФ, можно будет вернуться к обсуждению компенсаций для Беларуси по «налоговому маневру», а также других преференциальных форматов.
Как отметил Медведев, не согласованной остается лишь 31-я «дорожная карта», оговаривающая, в частности, создание наднациональных органов, единой валюты и единого эмиссионного центра. «Сейчас дорога для этого открыта», - сказал он.
Как сообщалось, после завершения рабочих переговоров на высшем уровне 20 декабря в Санкт-Петербурге президент Беларуси Александр Лукашенко не исключил дополнительной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным до конца текущего или в начале следующего года. Также он отметил целесообразность встречи с премьером РФ Медведевым для обсуждения ряда экономических вопросов.