Беларусь может отложить размещение новых выпусков еврооблигаций до стабилизации финансовых рынков
<p> МИНСК, 5 марта – ПраймПресс. Министерство финансов Беларуси может отложить размещение новых выпусков еврооблигаций из-за дестабилизации финансовых рынков, вызванной, в том числе вспышкой с коронавируса, сообщает агентство <a href="https://interfax.by/news/policy/ekonomicheskaya_politika/1272396/" target="_blank">«Интерфакс-Запад»</a> со ссылкой на источник в финансовых кругах. </p> <p> Размещение еврооблигаций может быть отложено до стабилизации финансовых рынков, сообщил источник агентства. </p> <p> Во второй половине февраля произошло резкое падение основных мировых биржевых индексов, а 3 марта Федеральная резервная система США снизила базовую учетную ставку на 0,5 п.п. до 1-1,25% годовых. Ситуация с коронавирусом называлась одной из причин такого решения. </p> <p> Как сообщалось, 2-4 марта в ряде городов США, а также в Франкфурте-на-Майне и Лондоне состоялись встречи с потенциальными инвесторами, посвященные возможному размещению новых выпусков еврооблигаций Республики Беларусь в долларах и евро. В частности, эмитент рассматривает возможность размещения в 2020 г 15-летних евробондов в долларах, а также 6-летних или 8-летних евробондов, номинированных в евро. Организаторами размещения выступят Citi, Raiffeisen Bank International и «Ренессанс Капитал». </p> <p> Ранее премьер-министр Беларуси Сергей Румас заявлял, что Минск может в первом квартале 2020 г выйти на рынок внешних заимствований с выпуском еврооблигаций в объеме не менее 1 млрд долл. Министр финансов Беларуси Максим Ермолович сообщал, что Минфин планирует в 2020 г разместить еврооблигации и рассчитывает привлечь на внешних рынках 1,35 млрд долл. </p>
2020-03-05
Primepress
МИНСК, 5 марта – ПраймПресс. Министерство финансов Беларуси может отложить размещение новых выпусков еврооблигаций из-за дестабилизации финансовых рынков, вызванной, в том числе вспышкой с коронавируса, сообщает агентство «Интерфакс-Запад» со ссылкой на источник в финансовых кругах.
Размещение еврооблигаций может быть отложено до стабилизации финансовых рынков, сообщил источник агентства.
Во второй половине февраля произошло резкое падение основных мировых биржевых индексов, а 3 марта Федеральная резервная система США снизила базовую учетную ставку на 0,5 п.п. до 1-1,25% годовых. Ситуация с коронавирусом называлась одной из причин такого решения.
Как сообщалось, 2-4 марта в ряде городов США, а также в Франкфурте-на-Майне и Лондоне состоялись встречи с потенциальными инвесторами, посвященные возможному размещению новых выпусков еврооблигаций Республики Беларусь в долларах и евро. В частности, эмитент рассматривает возможность размещения в 2020 г 15-летних евробондов в долларах, а также 6-летних или 8-летних евробондов, номинированных в евро. Организаторами размещения выступят Citi, Raiffeisen Bank International и «Ренессанс Капитал».
Ранее премьер-министр Беларуси Сергей Румас заявлял, что Минск может в первом квартале 2020 г выйти на рынок внешних заимствований с выпуском еврооблигаций в объеме не менее 1 млрд долл. Министр финансов Беларуси Максим Ермолович сообщал, что Минфин планирует в 2020 г разместить еврооблигации и рассчитывает привлечь на внешних рынках 1,35 млрд долл.