Беларусь к июлю восстановила пассажирооборот в авиасообщении на фоне санкционных ограничений - Минэкономики
<p> МИНСК, 9 августа - ПраймПресс. Беларусь к июлю 2021 г восстановила и обеспечила рост пассажирооборота в авиасообщении на фоне санкционных ограничений, в частности, за счет переориентации пассажиропотоков. Об этом сказал министр экономики Беларуси Александр Червяков в ходе «Большого разговора с президентом» 9 августа. </p> <p> «Несмотря на ограничения полетов со стороны отдельных стран, к концу первого полугодия полностью восстановлен и обеспечен рост пассажирооборота. Это результат реализации оперативного плана по переориентированию пассажиропотоков», - цитирует Червякова агентство Прайм. </p> <p> В целом, как указал Червяков, развитие экономики страны происходит в условиях «двойного удара» - на нее продолжает оказывать влияние пандемия коронавируса, а также государствами Запада введены санкции. «Тем не менее, белорусская экономика устойчиво растет. По итогам первого полугодия ВВП составил 103,3%», - констатировал министр. </p> <p> Как сообщалось, после инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске 23 мая и последовавших ограничений на полеты национальная авиакомпания «Белавиа» потеряла более двух третей стран-направлений для перевозок пассажиров из-за закрытия рядом стран своего воздушного пространства. Пресс-служба Белавиа сообщала, что по состоянию на начало июня компания не может выполнять полеты в 21 страну. У Белавиа остались открытыми 9 направлений – в Армению, Азербайджан, Грузию, Россию, Израиль, Казахстан, Турцию, Узбекистан и ОАЭ. В третьей декаде июня к запрету для белорусских авиаперевозчиков на использование воздушного пространства и аэропортов ЕС присоединились Северная Македония, Черногория, Сербия, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия. Суммарные потери авиационной отрасли Беларуси из-за санкционных ограничений оцениваются правительством в 10,3 млн долл ежемесячно. Российские власти обещали белорусской стороне расширить авиасообщение между странами по наиболее востребованным маршрутам. </p>
2021-08-09
Primepress
МИНСК, 9 августа - ПраймПресс. Беларусь к июлю 2021 г восстановила и обеспечила рост пассажирооборота в авиасообщении на фоне санкционных ограничений, в частности, за счет переориентации пассажиропотоков. Об этом сказал министр экономики Беларуси Александр Червяков в ходе «Большого разговора с президентом» 9 августа.
«Несмотря на ограничения полетов со стороны отдельных стран, к концу первого полугодия полностью восстановлен и обеспечен рост пассажирооборота. Это результат реализации оперативного плана по переориентированию пассажиропотоков», - цитирует Червякова агентство Прайм.
В целом, как указал Червяков, развитие экономики страны происходит в условиях «двойного удара» - на нее продолжает оказывать влияние пандемия коронавируса, а также государствами Запада введены санкции. «Тем не менее, белорусская экономика устойчиво растет. По итогам первого полугодия ВВП составил 103,3%», - констатировал министр.
Как сообщалось, после инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске 23 мая и последовавших ограничений на полеты национальная авиакомпания «Белавиа» потеряла более двух третей стран-направлений для перевозок пассажиров из-за закрытия рядом стран своего воздушного пространства. Пресс-служба Белавиа сообщала, что по состоянию на начало июня компания не может выполнять полеты в 21 страну. У Белавиа остались открытыми 9 направлений – в Армению, Азербайджан, Грузию, Россию, Израиль, Казахстан, Турцию, Узбекистан и ОАЭ. В третьей декаде июня к запрету для белорусских авиаперевозчиков на использование воздушного пространства и аэропортов ЕС присоединились Северная Македония, Черногория, Сербия, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия. Суммарные потери авиационной отрасли Беларуси из-за санкционных ограничений оцениваются правительством в 10,3 млн долл ежемесячно. Российские власти обещали белорусской стороне расширить авиасообщение между странами по наиболее востребованным маршрутам.