В Беларуси количество дел о банкротстве увеличилось на 0,9% до 2,345 тыс
<p> МИНСК, 11 октября – ПраймПресс. В Беларуси количество дел об экономической несостоятельности (банкротстве), находящихся в производстве экономических судов, на 1 октября 2019 г увеличилось на 0,9% к уровню на 1 октября 2018 г до 2,345 тыс. Такая информация опубликована на сайте Верховного суда Беларуси. </p> <p> В том числе судами рассматривается 2,132 тыс дел (+0,7%) о банкротстве организаций частной формы собственности, что составляет 91% от общего количества дел о банкротстве (на уровне 1 октября 2018 г). </p> <p> В производстве экономического суда города Минска находится 36% (минус 3,5%) от общего числа дел о банкротстве - 853 (минус 7,3%). </p> <p> На 2,9% до 213 увеличилось количество дел о банкротстве организаций, имеющих особую значимость для экономики и социальной сферы страны. К таким организациям относятся государственные организации, организации, имеющие долю государственной собственности в уставном фонде, градообразующие и приравненные к ним организации, бюджетообразующие и системообразующие организации. </p> <p> Количество дел о банкротстве сельскохозяйственных организаций сократилось на 13,4% до 84, в том числе в отношении 10 организаций принято решение об открытии ликвидационного производства. По состоянию на 1 октября 2018 г такое решение было принято в отношении 18 сельхозорганизаций. </p> <p> В сентябре 2019 г экономические суды возбудили дела о банкротстве СООО «Белсельхозпром» (Гомельская область) и ОАО «Черметремонт» (Минская область). </p> <p> Также в сентябре 2019 г экономический суд Брестской области прекратил производство по делу о банкротстве ОАО «Киселёвцы», экономический суд Могилевской области завершил ликвидационное производство в отношении ОАО «Кировск-Лен», экономический суд Минской области завершил ликвидационное производство по делу о банкротстве коммунального сельскохозяйственного предприятия «Грозово-агро». </p>
2019-10-11
Primepress
МИНСК, 11 октября – ПраймПресс. В Беларуси количество дел об экономической несостоятельности (банкротстве), находящихся в производстве экономических судов, на 1 октября 2019 г увеличилось на 0,9% к уровню на 1 октября 2018 г до 2,345 тыс. Такая информация опубликована на сайте Верховного суда Беларуси.
В том числе судами рассматривается 2,132 тыс дел (+0,7%) о банкротстве организаций частной формы собственности, что составляет 91% от общего количества дел о банкротстве (на уровне 1 октября 2018 г).
В производстве экономического суда города Минска находится 36% (минус 3,5%) от общего числа дел о банкротстве - 853 (минус 7,3%).
На 2,9% до 213 увеличилось количество дел о банкротстве организаций, имеющих особую значимость для экономики и социальной сферы страны. К таким организациям относятся государственные организации, организации, имеющие долю государственной собственности в уставном фонде, градообразующие и приравненные к ним организации, бюджетообразующие и системообразующие организации.
Количество дел о банкротстве сельскохозяйственных организаций сократилось на 13,4% до 84, в том числе в отношении 10 организаций принято решение об открытии ликвидационного производства. По состоянию на 1 октября 2018 г такое решение было принято в отношении 18 сельхозорганизаций.
В сентябре 2019 г экономические суды возбудили дела о банкротстве СООО «Белсельхозпром» (Гомельская область) и ОАО «Черметремонт» (Минская область).
Также в сентябре 2019 г экономический суд Брестской области прекратил производство по делу о банкротстве ОАО «Киселёвцы», экономический суд Могилевской области завершил ликвидационное производство в отношении ОАО «Кировск-Лен», экономический суд Минской области завершил ликвидационное производство по делу о банкротстве коммунального сельскохозяйственного предприятия «Грозово-агро».