Предприятия пищевой промышленности Беларуси сократили выпуск мяса в январе-июне на 4,7% до 513,5 тыс т
<p> МИНСК, 27 июля – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси сократили производство мяса и пищевых субпродуктов в январе-июне 2021 г на 4,7% по сравнению с уровнем января-июня 2020 г до 513,5 тыс т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси. </p> <p> Производство говядины в январе-июне 2021 г выросло на 4,6% до 125,2 тыс т, свинины – сократилось на 0,6% до 120 тыс т, мяса птицы – сократилось на 12% до 229,7 тыс т. Производство колбасных изделий в январе-июне 2021 г выросло на 7,2% до 133,8 тыс т. </p> <p> Выпуск готовых и консервированных продуктов из свинины снизился на 2,5% до 16,219 тыс т, готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – сократился на 12,2% до 4,802 тыс т. </p> <p> На 1 июля 2021 г запасы на складах предприятий мяса и пищевых субпродуктов составляли 10,9 тыс т (13% к среднемесячному объему производства), из них говядины – 2,9 тыс т (14,1%), свинины – 1,4 тыс т (7,3%), мяса птицы – 4,9 тыс т (13%) колбасных изделий – 2 тыс т (9,8%), готовых и консервированных продуктов из свинины – 922 т (34,5%), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – 1,328 тыс т (166,3%). </p>
2021-07-27
Primepress
МИНСК, 27 июля – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси сократили производство мяса и пищевых субпродуктов в январе-июне 2021 г на 4,7% по сравнению с уровнем января-июня 2020 г до 513,5 тыс т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси.
Производство говядины в январе-июне 2021 г выросло на 4,6% до 125,2 тыс т, свинины – сократилось на 0,6% до 120 тыс т, мяса птицы – сократилось на 12% до 229,7 тыс т. Производство колбасных изделий в январе-июне 2021 г выросло на 7,2% до 133,8 тыс т.
Выпуск готовых и консервированных продуктов из свинины снизился на 2,5% до 16,219 тыс т, готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – сократился на 12,2% до 4,802 тыс т.
На 1 июля 2021 г запасы на складах предприятий мяса и пищевых субпродуктов составляли 10,9 тыс т (13% к среднемесячному объему производства), из них говядины – 2,9 тыс т (14,1%), свинины – 1,4 тыс т (7,3%), мяса птицы – 4,9 тыс т (13%) колбасных изделий – 2 тыс т (9,8%), готовых и консервированных продуктов из свинины – 922 т (34,5%), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – 1,328 тыс т (166,3%).