Предприятия пищевой промышленности Беларуси произвели в январе 169,3 тыс т цельномолочной продукции
<p> МИНСК, 25 февраля – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси в январе 2021 г произвели цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) 169,3 тыс т, что соответствует уровню января 2020 г, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси. </p> <p> Производство нежирной молочной продукции (в пересчете на обезжиренное молоко) снизилось в январе 2021 г на 27,5% к уровню января 2020 г до 4,8 тыс т. </p> <p> Производство сливочного масла увеличилось в январе 2021 г на 6% к уровню января 2020 г до 10,2 тыс т, производство сыров (кроме плавленого сыра) - на 7,4% до 24 тыс т. </p> <p> Выпуск сухих молока и сливок вырос на 3,4% до 12,3 тыс т, сгущенных не в твердых формах молока и сливок – сократился на 0,3% до 5,3 тыс т. </p> <p> На 1 февраля 2021 г запасы на складах цельномолочной продукции составляли 23,4 тыс т (13,8% к среднемесячному объему производства), нежирной молочной продукции – 0,7 тыс т (14,2%), сливочного масла – 5,6 тыс т (55,4%), сыров – 10,9 тыс т (45,3%), сухих молока и сливок – 7,6 тыс т (65,3%), сгущенных не в твердых формах молока и сливок – 3,5 тыс т (67,1%). </p>
2021-02-25
Primepress
МИНСК, 25 февраля – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси в январе 2021 г произвели цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) 169,3 тыс т, что соответствует уровню января 2020 г, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси.
Производство нежирной молочной продукции (в пересчете на обезжиренное молоко) снизилось в январе 2021 г на 27,5% к уровню января 2020 г до 4,8 тыс т.
Производство сливочного масла увеличилось в январе 2021 г на 6% к уровню января 2020 г до 10,2 тыс т, производство сыров (кроме плавленого сыра) - на 7,4% до 24 тыс т.
Выпуск сухих молока и сливок вырос на 3,4% до 12,3 тыс т, сгущенных не в твердых формах молока и сливок – сократился на 0,3% до 5,3 тыс т.
На 1 февраля 2021 г запасы на складах цельномолочной продукции составляли 23,4 тыс т (13,8% к среднемесячному объему производства), нежирной молочной продукции – 0,7 тыс т (14,2%), сливочного масла – 5,6 тыс т (55,4%), сыров – 10,9 тыс т (45,3%), сухих молока и сливок – 7,6 тыс т (65,3%), сгущенных не в твердых формах молока и сливок – 3,5 тыс т (67,1%).