USD/BYN 3.205EUR/BYN 3.4758100 RUB/BYN 3.5495

Внешняя торговля Республики Беларусь. Перспективы переориентации экспорта

МИНСК, 13 апреля – ПраймПресс. Агентство ПраймПресс подготовило анализ ситуации во внешней торговле Республики Беларусь в январе-феврале 2022 г и планов властей по переориентации основных экспортных потоков с европейского рынка в Россию и страны Азии. 

Обзор «Внешняя торговля Республики Беларусь. Перспективы переориентации экспорта» содержит следующие темы: что означает потеря рынка Украины, куда и как можно перенаправить подсанкционный калий, перспективы сбыта нефтепродуктов на рынке России, совместные с РФ программы импортозамещения, участие в российских госзакупках, возможен ли рост экспорта в страны ЕАЭС. 

Обзор позволяет быстро ознакомиться с текущей ситуацией во внешней торговле Беларуси, оценить влияние санкций на экспорт, а также новые экспортные возможности и рынки. 

«Санкционные ограничения негативно повлияли на стоимостные объемы белорусского экспорта уже в феврале. Индекс прироста экспорта к сопоставимому периоду предыдущего года в феврале 2022 г стал минимальным за 14 месяцев подряд», - отмечается в обзоре.