USD/BYN 3.1996EUR/BYN 3.4191100 RUB/BYN 3.5846

Реальный сектор экономики Республики Беларусь в первом квартале 2020 г

МИНСК, 6 мая – ПраймПресс. Как экономика Беларуси переживает начало кризиса, что происходит в промышленности, в инвестиционной деятельности, какова динамика инфляции, заработных плат и безработицы, как девальвация национальной валюты отразилась на потребительском рынке. Анализ ситуации в реальном секторе экономики Беларуси и основные тенденции на обозримую перспективу – в свежем обзоре агентства ПраймПресс «Реальный сектор экономики Республики Беларусь в первом квартале 2020 г».

Обзор реального сектора содержит анализ динамики в основных отраслях экономики Беларуси в первом квартале 2020 г и позволяет оценить не только текущее состояние экономики, но и перспективы на таких сегментах, как промышленность, заработная плата, инфляция, потребительский рынок.

Жесткая централизация управления белорусской экономикой в условиях кризиса могла бы сыграть положительную роль. Однако население и бизнес Беларуси, фактически, остались один на один с надвигающимися финансовыми и социальными проблемами, так как власти на начальном этапе отказались признавать наличие кризиса, отмечается в обзоре.