USD/BYN 2.0506EUR/BYN 2.2583100 RUB/BYN 3.1996

Развитие белорусско-российских отношений в контексте пересмотра интеграции

МИНСК, 24 июня – ПраймПресс. Российские власти последовательно проводят политику сокращения финансовой поддержки Беларуси, которая оценивается в 5-6 млрд долл ежегодно. Предоставляя финансовые бонусы Беларуси, Россия вправе ожидать и требовать соразмерного переформатирования интеграционных отношений, считают в Кремле. Поэтому тема усиления интеграции сейчас актуализировалась в совместной повестке властей.

Как далеко может зайти интеграция в рамках Союзного государства Беларуси и России и получит ли Минск преференциальные опции Москвы – этим темам посвящен новый обзор агентства ПраймПресс «Развитие белорусско-российских отношений в контексте пересмотра интеграции».

В обзоре проанализированы последние события – возвращение в сферу координации интеграционных процессов экс-посла РФ в Беларуси Михаила Бабича, встреча премьер-министров Беларуси и России 21 июня в Минске и встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Обзор подробно раскрывает темы, рассматриваемые в рамках интеграционных переговоров, прогнозирует развитие переговоров и позиции двух сторон по актуальным проблемам двусторонних отношений.

«Минск уже находится в критическом положении, рассчитывая завершить текущий этап переговоров с хотя бы промежуточными уступками со стороны Москвы. Во-первых, разблокировать финансирование по каналам межгосударственного и коммерческого кредитования. Во-вторых, смягчить режим административных ограничений на доступ к российскому рынку. В-третьих, согласовать приемлемые газовые тарифы на 2020-2024 гг и в целом закрепить, пусть на более низком преференциальном уровне, условия снабжения Беларуси энергоносителями. В-четвертых, договориться о компенсациях по «налоговому маневру» и ущербу от аварии на нефтепроводе «Дружба». И при всем при этом белорусские власти должны постараться не потерять контроль над рычагами политико-экономического управления на собственной территории», отмечается в обзоре.

 

Покупка онлайн

Для покупки материалов сайта он-лайн необходимо зарегистрироваться на нашем сайте. После регистрации Вы сможете оплатить услугу с помощью карты Visa, Mastercard или Белкарт.
Стоимость указана в белорусских рублях. При оплате в другой валюте для пересчета в белорусские рубли применяются курсы валют платежных систем.
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для покупки достаточно ввести свой логин и пароль:
Вход

Покупку также можно осуществить офф-лайн, обратившись в офис агентства. Наши контакты.