USD/BYN 2.4399EUR/BYN 2.7547100 RUB/BYN 3.4301

Обзор переговоров Беларуси и России по углублению интеграции в 2019 г

МИНСК, 30 декабря – ПраймПресс. Москва и Минск завершают очередной этап интеграции в рамках консервативного сценария, демонстрируя концептуальное несовпадение базовых интеграционных позиций. При этом дискуссия приобретает формат сугубо коммерческих переговоров, в которых белорусская сторона нацелена на получение максимально возможных экономических преференций, российская – на минимизацию затрат по ресурсно-финансовой поддержке союзника, жестко увязанной с исполнением договоренностей по согласованным «дорожным картам».

Союзники демонстрируют несовпадение базовых интеграционных позиций

Беларусь и Россия выполнили за минувший год большой объем переговорной и экспертной работы в рамках согласования проекта Программы действий по реализации положений договора о создании Союзного государства и прилагаемого пакета «дорожных карт», однако по-прежнему декларируют абсолютно разные цели и задачи интеграции, оценки ее текущего состояния.

Это отчетливо проявилось в ходе финальных переговоров на высшем уровне 7 декабря 2019 г в Сочи и 20 декабря 2019 г в Санкт-Петербурге.

Москва считает, что за 20 лет после подписания договора о создании Союзного государства его наиболее значимые постулаты не были реализованы. И настаивает на продолжении союзного строительства по линии унификации налогового и гражданского кодексов, формирования единой таможенной политики, единых регуляторов рынков нефти, газа и электроэнергии, создания наднациональных исполнительных, законодательных и арбитражных структур.

Минск утверждает, что Союзное государство уже вышло на оптимальный интеграционный уровень, обеспечивающий единую оборонную политику, свободное таможенное и воздушное пространство, тождественность внешнеполитических действий, открытость общей границы...

Полный текст обзора доступен после покупки.  

Покупка онлайн

Для покупки материалов сайта он-лайн необходимо зарегистрироваться на нашем сайте. После регистрации Вы сможете оплатить услугу с помощью карты Visa, Mastercard или Белкарт.
Стоимость указана в белорусских рублях. При оплате в другой валюте для пересчета в белорусские рубли применяются курсы валют платежных систем.
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для покупки достаточно ввести свой логин и пароль:
Вход

Покупку также можно осуществить офф-лайн, обратившись в офис агентства. Наши контакты.