USD/BYN 2.5864EUR/BYN 3.1186100 RUB/BYN 3.4027

Иностранные инвестиции в Республике Беларусь. Обзор за 2020 год

МИНСК, 24 февраля – ПраймПресс. Агентство ПраймПресс подготовило обзор «Иностранные инвестиции в Республике Беларусь в 2020 году», в котором анализируется поступление и изъятие иностранных инвестиций в реальный сектор экономики и в банковский сектор Беларуси в течение года, факторы, которые повлияли на динамику привлечения инвестиций. В обзоре показано влияние политического кризиса в Беларуси на поток иностранных инвестиций в 2020 г, представлен анализ отраслевой направленности инвестиций, основные страны-инвесторы в белорусскую экономику.

О чем обзор:

  • Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) на чистой основе в Беларуси выросли в 2020 г на 6,6% по сравнению с 2019 г до 1,415 млрд долл. Официальный прогноз по привлечению прямых иностранных инвестиций на чистой основе на 2020 г предусматривал поступление не менее 1,7 млрд долл.

  • Что представляют собой иностранные инвестиции в Беларуси? Как распределяются инвестиции между реальным сектором экономики и банковским сектором?

  • В каких секторах в 2020 г происходил чистый отток иностранных инвестиций из белорусской экономики и с чем это связано?

  • В 2020 г около 78,6% прямых иностранных инвестиций на чистой основе в белорусскую экономику было вложено в предприятия всего пяти видов деятельности. Какие отрасли являются наиболее привлекательными для иностранных инвесторов?

  • По итогам 2020 г прямые иностранные инвестиции из России и Кипра составили 50,2% от всех вложений в белорусскую экономику.

  • Ситуация в Беларуси в 2020 г обескуражила инвесторов.

Покупка онлайн

Для покупки материалов сайта он-лайн необходимо зарегистрироваться на нашем сайте. После регистрации Вы сможете оплатить услугу с помощью карты Visa, Mastercard или Белкарт.
Стоимость указана в белорусских рублях. При оплате в другой валюте для пересчета в белорусские рубли применяются курсы валют платежных систем.
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для покупки достаточно ввести свой логин и пароль:
Вход

Покупку также можно осуществить офф-лайн, обратившись в офис агентства. Наши контакты.