USD/BYN 2.5697EUR/BYN 3.1245100 RUB/BYN 3.4615

Экономика Республики Беларусь за три квартала 2020 г

МИНСК, 27 октября – ПраймПресс. Путь выхода из рецессии в Беларуси все больше перемещается в плоскость политики. К такому выводу пришли аналитики агентства ПраймПресс в обзоре текущей ситуации в экономике Беларуси. Обзор подготовлен с учетом свежих данных о работе экономики за три квартала 2020 г, а также появившейся информации о вероятных крупных денежных вливаниях в госсектор.

О чем обзор:

  • По итогам 9 месяцев 2020 г ВВП Беларуси сократился на 1,3%. Естественный характер такого малого спада может быть поставлен под сомнение.

  • В 2020 г замедлению спада экономики способствовали сельское хозяйство, строительство, а также секция «информация и связь», в которую входят ИТ-компании.

  • Происходит поддержка реального сектора квазибюджетными методами и дешевыми кредитными ресурсами.

  • На чрезмерно активное стимулирование экономики косвенно указывает ускорение базового индекса потребительских цен в последние месяцы.

  • Главную опасность для будущего страны представляет отток квалифицированной рабочей силы.

  • В Беларуси политические риски пока заметно преобладают над экономическими, что делает развитие ситуации в экономике крайне труднопредсказуемым.

Покупка онлайн

Для покупки материалов сайта он-лайн необходимо зарегистрироваться на нашем сайте. После регистрации Вы сможете оплатить услугу с помощью карты Visa, Mastercard или Белкарт.
Стоимость указана в белорусских рублях. При оплате в другой валюте для пересчета в белорусские рубли применяются курсы валют платежных систем.
Если вы уже зарегистрированы на нашем сайте, для покупки достаточно ввести свой логин и пароль:
Вход

Покупку также можно осуществить офф-лайн, обратившись в офис агентства. Наши контакты.