USD/BYN 3.2281EUR/BYN 3.4868100 RUB/BYN 3.5361

Что происходит на потребительском рынке Беларуси. Обзор

МИНСК, 8 ноября – ПраймПресс. Данные опросов и статистики указывают на слабый внутренний спрос на потребительском рынке Беларуси. Агентство ПраймПресс подготовило обзор потребительского рынка Республики Беларусь за три квартала 2021 года, в котором проанализирована текущая ситуация в ритейле и дан прогноз влияния различных факторов на розничные продажи.

В обзоре можно найти ответы на вопросы: что происходит в ритейле и в экономике Беларуси, с доходами населения и потребительским кредитованием; ожидать ли восстановления спроса; какие готовятся меры госрегулирования ритейла и как они повлияют на финансы торговых предприятий.

Обзор «Потребительский рынок Республики Беларусь. Тенденции и прогнозы» представляет собой анализ свежих данных официальной статистики по розничному рынку, включая данные о росте/снижении продажи отдельных товаров и товарных групп, по ситуации с расчетами в торговле и финансовому положению предприятий отрасли, инфляции, заработным платам, потребительскому кредитованию.

Отдельное внимание уделено новым мерам государственного регулирования рынка. Некоторые из них уже вступят в силу в начале 2022 года.

Анализ ситуации на потребительском рынке сопровождается комментариями о макроэкономическом фоне – это динамика ВВП, инфляции, оценка рисков для экономики.