USD/BYN 3.2166EUR/BYN 3.4878100 RUB/BYN 3.5071

Беларусь стоит на пороге снижения суверенного кредитного рейтинга

МИНСК, 21 сентября – ПраймПресс. Агентство ПраймПресс подготовило обзор текущей ситуации в экономике и финансовой системе Беларуси. Информация обзора «Беларусь стоит на пороге снижения суверенного кредитного рейтинга» актуальна по состоянию на начало третьей декады сентября 2020 г. О чем обзор - читайте по ссылке.

О чем обзор:

  • Мировые рейтинговые агентства поставили рейтинг Беларуси и/или белорусских банков на пересмотр. Через три месяца рейтинги могут либо сохраниться, либо быть понижены – что на это будет влиять.

  • Понижение суверенного кредитного рейтинга Беларуси – это надолго? Как это вероятное событие отразится на привлечении заемных ресурсов.

  • Вышла шокирующая статистика изъятия средств из банковской системы за август. Также в августе зафиксирован ажиотажный спрос на валюту. Что делает Нацбанк для поддержания стабильности на валютном рынке? О чем говорят предпринимаемые регулятором шаги.

  • Россия готовит особые условия по межгосударственному кредиту. На что пойдет 1,5 млрд долл от России и надолго ли их хватит.

  • Как будут складываться отношения Беларуси с международными институциональными инвесторами.