Предприятия пищевой промышленности Беларуси увеличили выпуск мяса в 2020 г на 1,8% до 1,061 млн т
МИНСК, 27 января – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси увеличили производство мяса и пищевых субпродуктов в 2020 г на 1,8% по сравнению с 2019 г до 1,061 млн т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси.<br> <br> Производство говядины увеличилось в 2020 г на 4,3% по сравнению с 2019 г до 215,6 тыс т, свинины – на 2,5% до 239,7 тыс т, мяса птицы – выросло на 0,3% до 510,4 тыс т. Производство колбасных изделий выросло в 2020 г на 1,9% до 264,8 тыс т.<br> <br> Выпуск готовых и консервированных продуктов из свинины вырос в 2020 г на 3,4% к 2019 г до 34,535 тыс т, готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – увеличился на 2,3% до 10,514 тыс т.<br> <br> На 1 января 2021 г запасы на складах предприятий мяса и пищевых субпродуктов составляли 10,2 тыс т (11,7% к среднемесячному объему производства), из них говядины – 2,2 тыс т (11,2%), свинины – 1,6 тыс т (8,3%), мяса птицы – 4,5 тыс т (10,6%) колбасных изделий – 2 тыс т (9,7%), готовых и консервированных продуктов из свинины – 1,09 тыс т (38,1%), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – 1,212 тыс т (138,4%).<br> <br>
2021-01-27
Primepress