Предприятия пищепрома Беларуси сократили выпуск цельномолочной продукции в январе-октябре на 1,9% до 1,731 млн т
МИНСК, 26 ноября - ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси сократили производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в январе-октябре 2021 г на 1,9% по сравнению с январем-октябрем 2020 г до 1,731 млн т. Об этом говорится в информации Национального статистического комитета Беларуси.<br> <br> Производство нежирной молочной продукции (в пересчете на обезжиренное молоко) снизилось в январе-октябре 2021 г на 17,8% к январю-октябрю 2020 г до 46,5 тыс т.<br> <br> Производство сливочного масла сократилось в январе-октябре 2021 г на 0,5% к январю-октябрю 2020 г до 99,6 тыс т, производство сыров (кроме плавленого сыра) - увеличилось на 3,2% до 228,8 тыс т.<br> <br> Выпуск сухих молока и сливок вырос в январе-октябре 2021 г на 4,6% до 142,5 тыс т, сгущенных не в твердых формах молока и сливок - сократился на 15,2% до 58,2 тыс т.<br> <br> На 1 ноября 2021 г запасы на складах цельномолочной продукции в Беларуси составляли 20,4 тыс т (11,8% к среднемесячному объему производства), нежирной молочной продукции - 0,4 тыс т (9,4%), сливочного масла - 2,6 тыс т (26,3%), сыров - 9,1 тыс т (39,6%), сухих молока и сливок - 5,7 тыс т (42,5%), сгущенных не в твердых формах молока и сливок - 3,6 тыс т (62,5% к среднемесячному объему производства).<br> <br>
2021-11-26
Primepress