Семь стран присоединились к ограничениям ЕС на использование воздушного пространства и аэропортов авиаперевозчиками Беларуси
<p> МИНСК, 21 июня – ПраймПресс. Страны-кандидаты на вступление в Европейский союз (ЕС) Северная Македония, Черногория, Сербия и Албания, а также партнеры ЕС по Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия присоединились к ограничениям ЕС на использование воздушного пространства и аэропортов авиаперевозчиками Беларуси, которые были введены после инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС. </p> <p> </p> <p> «Они (упомянутые семь стран – ред.) обеспечат соответствие своей национальной политики решению Совета Евросоюза. ЕС принимает к сведению это обязательство и приветствует его», - цитирует агентство Прайм письменное заявление главы европейской дипломатии Жозепа Борреля. </p> <p> </p> <p> Как сообщалось, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил вынужденную посадку в Национальном аэропорту Минск после поступления информации о взрывном устройстве на борту (сообщение о минировании не подтвердилось). На борту самолета Ryanair находился белорусский блогер и активист Роман Протасевич, который был задержан. После этого инцидента ряд стран закрыли свое воздушное пространство для белорусских авиаперевозчиков и запретили своим авиакомпаниям летать через Беларусь. 5 июня 2021 г вступило в действие решение Совета ЕС о запрете белорусским авиаперевозчикам использовать воздушное пространство и аэропорты ЕС. Запрет не касается гуманитарных рейсов, а также аварийных посадок и экстренных пролетов. </p>
2021-06-21
Primepress
МИНСК, 21 июня – ПраймПресс. Страны-кандидаты на вступление в Европейский союз (ЕС) Северная Македония, Черногория, Сербия и Албания, а также партнеры ЕС по Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия присоединились к ограничениям ЕС на использование воздушного пространства и аэропортов авиаперевозчиками Беларуси, которые были введены после инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.
«Они (упомянутые семь стран – ред.) обеспечат соответствие своей национальной политики решению Совета Евросоюза. ЕС принимает к сведению это обязательство и приветствует его», - цитирует агентство Прайм письменное заявление главы европейской дипломатии Жозепа Борреля.
Как сообщалось, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил вынужденную посадку в Национальном аэропорту Минск после поступления информации о взрывном устройстве на борту (сообщение о минировании не подтвердилось). На борту самолета Ryanair находился белорусский блогер и активист Роман Протасевич, который был задержан. После этого инцидента ряд стран закрыли свое воздушное пространство для белорусских авиаперевозчиков и запретили своим авиакомпаниям летать через Беларусь. 5 июня 2021 г вступило в действие решение Совета ЕС о запрете белорусским авиаперевозчикам использовать воздушное пространство и аэропорты ЕС. Запрет не касается гуманитарных рейсов, а также аварийных посадок и экстренных пролетов.