Предприятия пищевой промышленности Беларуси сократили производство мяса в январе-ноябре на 3% до 956,8 тыс т
<p> МИНСК, 28 декабря – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси сократили производство мяса и пищевых субпродуктов в январе-ноябре 2021 г на 3% к уровню января-ноября 2020 г до 956,8 тыс т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси.<br> <br> Производство говядины увеличилось в январе-ноябре 2021 г на 6,6% к уровню января-ноября 2020 г до 230,4 тыс т, свинины – сократилось на 0,4% до 224,2 тыс т, мяса птицы – сократилось на 9,5% до 430,2 тыс т. Производство колбасных изделий выросло на 6,3% до 256,3 тыс т. <br> <br> Производство готовых и консервированных продуктов из свинины увеличилось в январе-ноябре 2021 г на 1,9% к уровню января-ноября 2020 г до 32,192 тыс т, готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – сократилось на 8,5% до 8,76 тыс т.<br> <br> На 1 декабря 2021 г запасы на складах предприятий мяса и пищевых субпродуктов составляли 11,4 тыс т (13,4% к среднемесячному объему производства), из них говядины – 3 тыс т (14,3%), свинины – 2,1 тыс т (10,9%), мяса птицы – 4,7 тыс т (12,3%), колбасных изделий – 2,3 тыс т (10,7%), готовых и консервированных продуктов из свинины – 702 т (24,4%), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – 1,064 тыс т (134,4%). </p>
2021-12-28
Primepress
МИНСК, 28 декабря – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси сократили производство мяса и пищевых субпродуктов в январе-ноябре 2021 г на 3% к уровню января-ноября 2020 г до 956,8 тыс т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси.
Производство говядины увеличилось в январе-ноябре 2021 г на 6,6% к уровню января-ноября 2020 г до 230,4 тыс т, свинины – сократилось на 0,4% до 224,2 тыс т, мяса птицы – сократилось на 9,5% до 430,2 тыс т. Производство колбасных изделий выросло на 6,3% до 256,3 тыс т.
Производство готовых и консервированных продуктов из свинины увеличилось в январе-ноябре 2021 г на 1,9% к уровню января-ноября 2020 г до 32,192 тыс т, готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – сократилось на 8,5% до 8,76 тыс т.
На 1 декабря 2021 г запасы на складах предприятий мяса и пищевых субпродуктов составляли 11,4 тыс т (13,4% к среднемесячному объему производства), из них говядины – 3 тыс т (14,3%), свинины – 2,1 тыс т (10,9%), мяса птицы – 4,7 тыс т (12,3%), колбасных изделий – 2,3 тыс т (10,7%), готовых и консервированных продуктов из свинины – 702 т (24,4%), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – 1,064 тыс т (134,4%).