ЕАЭС продолжит промышленное сотрудничество в гражданском авиастроении
<p> МИНСК, 23 сентября – ПраймПресс. Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия) продолжат сотрудничество в гражданском авиастроении. На заседании Консультативного комитета по промышленности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрен проект плана мероприятий (дорожная карта) по расширению промышленного сотрудничества в этой сфере на 2021-2025 гг, сообщает пресс-служба ЕЭК. </p> <p> Страны ЕАЭС будут вместе вырабатывать предложения по обеспеченности союза авиационной техникой на основе прогнозных балансов спроса и предложения по типам самолетов, обмениваться информацией о потребностях и проблемах в производстве комплектующих в сфере авиастроения, в том числе в целях импортозамещения в высокотехнологичной промышленности. Также сформируют евразийскую технологическую платформу в области гражданского авиастроения, говорится в сообщении. </p> <p> «Все наши страны понимают важность усиления сотрудничества в области гражданского авиастроения, поэтому и подтвердили свою готовность продолжать работу в этой сфере. Кооперационное сотрудничество в авиастроении для государств ЕАЭС – безусловный приоритет. И речь здесь не только о прямых экономических выгодах для всех участников промышленных цепочек. Этой работой мы еще больше объединяем наши государства, по максимуму задействовав их научно-технический потенциал», - сказал министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян. </p>
2021-09-23
Primepress
МИНСК, 23 сентября – ПраймПресс. Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия) продолжат сотрудничество в гражданском авиастроении. На заседании Консультативного комитета по промышленности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрен проект плана мероприятий (дорожная карта) по расширению промышленного сотрудничества в этой сфере на 2021-2025 гг, сообщает пресс-служба ЕЭК.
Страны ЕАЭС будут вместе вырабатывать предложения по обеспеченности союза авиационной техникой на основе прогнозных балансов спроса и предложения по типам самолетов, обмениваться информацией о потребностях и проблемах в производстве комплектующих в сфере авиастроения, в том числе в целях импортозамещения в высокотехнологичной промышленности. Также сформируют евразийскую технологическую платформу в области гражданского авиастроения, говорится в сообщении.
«Все наши страны понимают важность усиления сотрудничества в области гражданского авиастроения, поэтому и подтвердили свою готовность продолжать работу в этой сфере. Кооперационное сотрудничество в авиастроении для государств ЕАЭС – безусловный приоритет. И речь здесь не только о прямых экономических выгодах для всех участников промышленных цепочек. Этой работой мы еще больше объединяем наши государства, по максимуму задействовав их научно-технический потенциал», - сказал министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян.