Фабрика «Коммунарка» направила на модернизацию производства в 2013-2019 гг около 110 млн бел руб
<p> МИНСК, 10 декабря – ПраймПресс. СОАО «Коммунарка», кондитерская фабрика в Минске, в 2013-2019 гг направила около 110 млн бел руб (52 млн долл по курсу Национального банка Беларуси) на модернизацию производства, сообщил журналистам генеральный директор фабрики Иван Данченко 10 декабря. </p> <p> Как отметил Данченко, в 2013-2018 гг на модернизацию было направлено около 100 млн бел руб (47,272 млн долл; 1 долл – 2,1154 бел руб), в 2019 г - по предварительным данным, около 10 млн бел руб (4,272 млн долл). </p> <p> На эти средства, в частности, было закуплено и установлено оборудование европейских компаний по подготовке и производству шоколадных масс, вафельная и шоколадная технологические линии. </p> <p> В 2019 г на фабрике введена в эксплуатацию новая технологическая линия по производству шоколада и шоколадных конфет методом отливки «холодный штамп», позволяющая выпускать шоколад с начинками. Ввод этой линии позволил увеличить производственные мощности предприятия на 5,5 тыс т до около 30 тыс т продукции в год. </p> <p> «Ввод нового оборудования позволил значительно увеличить производство шоколада и шоколадных конфет – в три раза. В будущем фабрика будет инвестировать в карамель», - сказал Данченко. </p> <p> Фабрика также планирует в перспективе расширять производство на своей территории либо на иной площадке в Минске. </p> <p> Кондитерская фабрика «Коммунарка» является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в Беларуси, в 1994 г преобразована в акционерное общество. Доля государства в уставном фонде – 75,7642%. Ассортимент фабрики насчитывает более 250 наименований кондитерских изделий. </p>
2019-12-10
Primepress
МИНСК, 10 декабря – ПраймПресс. СОАО «Коммунарка», кондитерская фабрика в Минске, в 2013-2019 гг направила около 110 млн бел руб (52 млн долл по курсу Национального банка Беларуси) на модернизацию производства, сообщил журналистам генеральный директор фабрики Иван Данченко 10 декабря.
Как отметил Данченко, в 2013-2018 гг на модернизацию было направлено около 100 млн бел руб (47,272 млн долл; 1 долл – 2,1154 бел руб), в 2019 г - по предварительным данным, около 10 млн бел руб (4,272 млн долл).
На эти средства, в частности, было закуплено и установлено оборудование европейских компаний по подготовке и производству шоколадных масс, вафельная и шоколадная технологические линии.
В 2019 г на фабрике введена в эксплуатацию новая технологическая линия по производству шоколада и шоколадных конфет методом отливки «холодный штамп», позволяющая выпускать шоколад с начинками. Ввод этой линии позволил увеличить производственные мощности предприятия на 5,5 тыс т до около 30 тыс т продукции в год.
«Ввод нового оборудования позволил значительно увеличить производство шоколада и шоколадных конфет – в три раза. В будущем фабрика будет инвестировать в карамель», - сказал Данченко.
Фабрика также планирует в перспективе расширять производство на своей территории либо на иной площадке в Минске.
Кондитерская фабрика «Коммунарка» является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в Беларуси, в 1994 г преобразована в акционерное общество. Доля государства в уставном фонде – 75,7642%. Ассортимент фабрики насчитывает более 250 наименований кондитерских изделий.