Предприятия пищевой промышленности Беларуси увеличили выпуск мяса в январе-сентябре на 4,6% до 803,9 тыс т
<p> МИНСК, 28 октября – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси увеличили производство мяса и пищевых субпродуктов в январе-сентябре 2020 г на 4,6% к уровню января-сентября 2019 г до 803,9 тыс т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси. </p> <p> Производство говядины в январе-сентябре 2020 г увеличилось на 6,9% до 156,5 тыс т, свинины – на 3% до 178,7 тыс т, мяса птицы – на 4,5% до 393,7 тыс т. Производство колбасных изделий в январе-сентябре 2020 г выросло на 1,6% до 196,9 тыс т. </p> <p> Выпуск готовых и консервированных продуктов из свинины вырос на 7,5% до 25,61 тыс т, готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота - снизился на 1% до 8,031 тыс т. </p> <p> На 1 октября 2020 г запасы на складах предприятий мяса и пищевых субпродуктов составляли 13,9 тыс т (15,7% к среднемесячному объему производства), из них говядины – 2,6 тыс т (13,3%), свинины – 1,8 тыс т (9,1%), мяса птицы – 7,7 тыс т (17,7%), колбасных изделий – 2,4 тыс т (11,6%), готовых и консервированных продуктов из свинины – 1,118 тыс т (39,5%), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота - 932 т (104,5%). </p>
2020-10-28
Primepress
МИНСК, 28 октября – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси увеличили производство мяса и пищевых субпродуктов в январе-сентябре 2020 г на 4,6% к уровню января-сентября 2019 г до 803,9 тыс т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси.
Производство говядины в январе-сентябре 2020 г увеличилось на 6,9% до 156,5 тыс т, свинины – на 3% до 178,7 тыс т, мяса птицы – на 4,5% до 393,7 тыс т. Производство колбасных изделий в январе-сентябре 2020 г выросло на 1,6% до 196,9 тыс т.
Выпуск готовых и консервированных продуктов из свинины вырос на 7,5% до 25,61 тыс т, готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота - снизился на 1% до 8,031 тыс т.
На 1 октября 2020 г запасы на складах предприятий мяса и пищевых субпродуктов составляли 13,9 тыс т (15,7% к среднемесячному объему производства), из них говядины – 2,6 тыс т (13,3%), свинины – 1,8 тыс т (9,1%), мяса птицы – 7,7 тыс т (17,7%), колбасных изделий – 2,4 тыс т (11,6%), готовых и консервированных продуктов из свинины – 1,118 тыс т (39,5%), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота - 932 т (104,5%).