Предприятия пищевой промышленности Беларуси увеличили выпуск мяса в январе-августе на 4,8% до 713,9 тыс т
<p> МИНСК, 25 сентября – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси увеличили производство мяса и пищевых субпродуктов в январе-августе 2020 г на 4,8% по сравнению с уровнем января-августа 2019 г до 713,9 тыс т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси. </p> <p> Производство говядины в январе-августе 2020 г увеличилось на 7,6% до 156,5 тыс т, свинины – на 3,6% до 159,4 тыс т, мяса птицы – на 4,1% до 348,9 тыс т. Производство колбасных изделий в январе-августе 2020 г выросло на 1% до 173 тыс т. </p> <p> Выпуск готовых и консервированных продуктов из свинины вырос на 7,6% до 22,621 тыс т, готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота - снизился на 3,8% до 7,12 тыс т. </p> <p> На 1 сентября 2020 г запасы на складах предприятий мяса и пищевых субпродуктов составляли 15,7 тыс т (17,7% к среднемесячному объему производства), из них говядины – 2,7 тыс т (14,1%), свинины – 2 тыс т (10,2%), мяса птицы – 8,6 тыс т (19,8%) колбасных изделий – 2,2 тыс т (11,1%), готовых и консервированных продуктов из свинины – 1,175 тыс т (41,8%), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота - 838 т (94,2%). </p>
2020-09-25
Primepress
МИНСК, 25 сентября – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси увеличили производство мяса и пищевых субпродуктов в январе-августе 2020 г на 4,8% по сравнению с уровнем января-августа 2019 г до 713,9 тыс т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси.
Производство говядины в январе-августе 2020 г увеличилось на 7,6% до 156,5 тыс т, свинины – на 3,6% до 159,4 тыс т, мяса птицы – на 4,1% до 348,9 тыс т. Производство колбасных изделий в январе-августе 2020 г выросло на 1% до 173 тыс т.
Выпуск готовых и консервированных продуктов из свинины вырос на 7,6% до 22,621 тыс т, готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота - снизился на 3,8% до 7,12 тыс т.
На 1 сентября 2020 г запасы на складах предприятий мяса и пищевых субпродуктов составляли 15,7 тыс т (17,7% к среднемесячному объему производства), из них говядины – 2,7 тыс т (14,1%), свинины – 2 тыс т (10,2%), мяса птицы – 8,6 тыс т (19,8%) колбасных изделий – 2,2 тыс т (11,1%), готовых и консервированных продуктов из свинины – 1,175 тыс т (41,8%), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота - 838 т (94,2%).