Предприятия пищевой промышленности Беларуси увеличили выпуск мяса в январе-апреле на 5,4% до 355,5 тыс т
<p> МИНСК, 26 мая – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси увеличили производство мяса и пищевых субпродуктов в январе-апреле 2020 г на 5,4% к уровню января-апреля 2019 г до 355,5 тыс т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси. </p> <p> Производство говядины в январе-апреле 2020 г увеличилось на 12,5% к уровню января-апреля 2019 г до 80,9 тыс т, свинины – на 4,4% до 77,6 тыс т, мяса птицы – на 2,9% до 172,3 тыс т. </p> <p> Производство колбасных изделий в январе-апреле 2020 г снизилось на 2,8% к уровню января-апреля 2019 г до 80,4 тыс т. </p> <p> Выпуск готовых и консервированных продуктов из свинины вырос на 5,5% до 10,852 тыс т, готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота - снизился на 6,6% до 3,658 тыс т. </p> <p> На 1 мая 2020 г запасы на складах предприятий мяса и пищевых субпродуктов составляли 17,9 тыс т (20,3% к среднемесячному объему производства), из них говядины – 2,8 тыс т (13,9%), свинины – 2,1 тыс т (11,2%), мяса птицы – 10,1 тыс т (23,5%), колбасных изделий – 2,1 тыс т (11%), готовых и консервированных продуктов из свинины – 696 т (25,4%), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота - 886 т (97%). </p>
2020-05-26
Primepress
МИНСК, 26 мая – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси увеличили производство мяса и пищевых субпродуктов в январе-апреле 2020 г на 5,4% к уровню января-апреля 2019 г до 355,5 тыс т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси.
Производство говядины в январе-апреле 2020 г увеличилось на 12,5% к уровню января-апреля 2019 г до 80,9 тыс т, свинины – на 4,4% до 77,6 тыс т, мяса птицы – на 2,9% до 172,3 тыс т.
Производство колбасных изделий в январе-апреле 2020 г снизилось на 2,8% к уровню января-апреля 2019 г до 80,4 тыс т.
Выпуск готовых и консервированных продуктов из свинины вырос на 5,5% до 10,852 тыс т, готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота - снизился на 6,6% до 3,658 тыс т.
На 1 мая 2020 г запасы на складах предприятий мяса и пищевых субпродуктов составляли 17,9 тыс т (20,3% к среднемесячному объему производства), из них говядины – 2,8 тыс т (13,9%), свинины – 2,1 тыс т (11,2%), мяса птицы – 10,1 тыс т (23,5%), колбасных изделий – 2,1 тыс т (11%), готовых и консервированных продуктов из свинины – 696 т (25,4%), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота - 886 т (97%).