Предприятия пищевой промышленности Беларуси сократили выпуск мяса в январе-сентябре на 3,9% до 778,9 тыс т
<p> МИНСК, 26 октября – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси сократили производство мяса и пищевых субпродуктов в январе-сентябре 2021 г на 3,9% по сравнению с уровнем января-сентября 2020 г до 778,9 тыс т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси. </p> <p> Производство говядины в январе-сентябре 2021 г выросло на 6,8% до 188,7 тыс т, свинины – сократилось на 0,6% до 183,1 тыс т, мяса птицы – сократилось на 11,6% до 348,1 тыс т. Производство колбасных изделий в январе-сентябре 2021 г выросло на 6,1% до 207,9 тыс т. </p> <p> Выпуск готовых и консервированных продуктов из свинины составил 25,78 тыс т (на уровне января-сентября 2020 г), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – сократился на 10% до 7,188 тыс т. </p> <p> На 1 октября 2021 г запасы на складах предприятий мяса и пищевых субпродуктов составляли 11,6 тыс т (13,7% к среднемесячному объему производства), из них говядины – 2,7 тыс т (13%), свинины – 2,9 тыс т (15,1%), мяса птицы – 4,1 тыс т (10,7%), колбасных изделий – 2,2 тыс т (10,2%), готовых и консервированных продуктов из свинины – 776 т (27,6%), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – 1,323 тыс т (166%). </p>
2021-10-26
Primepress
МИНСК, 26 октября – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси сократили производство мяса и пищевых субпродуктов в январе-сентябре 2021 г на 3,9% по сравнению с уровнем января-сентября 2020 г до 778,9 тыс т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси.
Производство говядины в январе-сентябре 2021 г выросло на 6,8% до 188,7 тыс т, свинины – сократилось на 0,6% до 183,1 тыс т, мяса птицы – сократилось на 11,6% до 348,1 тыс т. Производство колбасных изделий в январе-сентябре 2021 г выросло на 6,1% до 207,9 тыс т.
Выпуск готовых и консервированных продуктов из свинины составил 25,78 тыс т (на уровне января-сентября 2020 г), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – сократился на 10% до 7,188 тыс т.
На 1 октября 2021 г запасы на складах предприятий мяса и пищевых субпродуктов составляли 11,6 тыс т (13,7% к среднемесячному объему производства), из них говядины – 2,7 тыс т (13%), свинины – 2,9 тыс т (15,1%), мяса птицы – 4,1 тыс т (10,7%), колбасных изделий – 2,2 тыс т (10,2%), готовых и консервированных продуктов из свинины – 776 т (27,6%), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – 1,323 тыс т (166%).