Предприятия пищевой промышленности Беларуси сократили выпуск мяса в январе на 8,2% до 79,8 тыс т
<p> МИНСК, 25 февраля – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси сократили производство мяса и пищевых субпродуктов в январе 2021 г на 8,2% к уровню января 2020 г до 79,8 тыс т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси. </p> <p> Производство говядины в январе 2021 г снизилось на 0,2% к уровню января 2020 г до 16,4 тыс т, свинины – на 0,4% до 19,2 тыс т, мяса птицы – на 16,9% до 35,2 тыс т. Производство колбасных изделий в январе 2021 г выросло на 0,8% к уровню января 2020 г до 20,1 тыс т. </p> <p> Выпуск готовых и консервированных продуктов из свинины снизился на 11,% до 2,373 тыс т, готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – увеличился на 17,4% до 890 т. </p> <p> На 1 февраля 2021 г запасы на складах предприятий мяса и пищевых субпродуктов составляли 12,5 тыс т (16% к среднемесячному объему производства), из них говядины – 2,7 тыс т (13,9%), свинины – 1,7 тыс т (9,2%), мяса птицы – 6 тыс т (17,6%), колбасных изделий – 2,2 тыс т (11,9%), готовых и консервированных продуктов из свинины – 1,11 тыс т (47,5%), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – 1,209 тыс т (136,3%). </p>
2021-02-25
Primepress
МИНСК, 25 февраля – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси сократили производство мяса и пищевых субпродуктов в январе 2021 г на 8,2% к уровню января 2020 г до 79,8 тыс т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси.
Производство говядины в январе 2021 г снизилось на 0,2% к уровню января 2020 г до 16,4 тыс т, свинины – на 0,4% до 19,2 тыс т, мяса птицы – на 16,9% до 35,2 тыс т. Производство колбасных изделий в январе 2021 г выросло на 0,8% к уровню января 2020 г до 20,1 тыс т.
Выпуск готовых и консервированных продуктов из свинины снизился на 11,% до 2,373 тыс т, готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – увеличился на 17,4% до 890 т.
На 1 февраля 2021 г запасы на складах предприятий мяса и пищевых субпродуктов составляли 12,5 тыс т (16% к среднемесячному объему производства), из них говядины – 2,7 тыс т (13,9%), свинины – 1,7 тыс т (9,2%), мяса птицы – 6 тыс т (17,6%), колбасных изделий – 2,2 тыс т (11,9%), готовых и консервированных продуктов из свинины – 1,11 тыс т (47,5%), готовых и консервированных продуктов из мяса крупного рогатого скота – 1,209 тыс т (136,3%).