Белорусские предприятия пищевой промышленности увеличили выпуск цельномолочной продукции в январе-августе на 6,6% до 1,419 млн т
<p> МИНСК, 25 сентября – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси увеличили производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в январе-августе 2020 г на 6,6% по сравнению с январем-августом 2019 г до 1,419 млн т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси. </p> <p> Производство нежирной молочной продукции (в пересчете на обезжиренное молоко) снизилось на 27,5% до 46,5 тыс т. </p> <p> Производство сливочного масла увеличилось в январе-августе 2020 г на 3,9% к аналогичному периоду 2019 г до 80,4 тыс т, производство сыров (кроме плавленого сыра) увеличилось на 9% до 175 тыс т. </p> <p> Выпуск сухих молока и сливок вырос на 9,7% до 112,1 тыс т, сгущенных не в твердых формах молока и сливок – вырос на 29,7% до 55 тыс т. </p> <p> На 1 сентября 2020 г запасы на складах цельномолочной продукции составляли 24,3 тыс т (13,7% к среднемесячному объему производства), нежирной молочной продукции – 1,5 тыс т (26,1%), сливочного масла – 3,6 тыс т (35,8%), сыров – 12,1 тыс т (55,3%), сухих молока и сливок – 6,6 тыс т (52,7%), сгущенных не в твердых формах молока и сливок – 4,6 тыс т (91,3% к среднемесячному объему производства). </p>
2020-09-25
Primepress
МИНСК, 25 сентября – ПраймПресс. Предприятия пищевой промышленности Беларуси увеличили производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в январе-августе 2020 г на 6,6% по сравнению с январем-августом 2019 г до 1,419 млн т, согласно данным Национального статистического комитета Беларуси.
Производство нежирной молочной продукции (в пересчете на обезжиренное молоко) снизилось на 27,5% до 46,5 тыс т.
Производство сливочного масла увеличилось в январе-августе 2020 г на 3,9% к аналогичному периоду 2019 г до 80,4 тыс т, производство сыров (кроме плавленого сыра) увеличилось на 9% до 175 тыс т.
Выпуск сухих молока и сливок вырос на 9,7% до 112,1 тыс т, сгущенных не в твердых формах молока и сливок – вырос на 29,7% до 55 тыс т.
На 1 сентября 2020 г запасы на складах цельномолочной продукции составляли 24,3 тыс т (13,7% к среднемесячному объему производства), нежирной молочной продукции – 1,5 тыс т (26,1%), сливочного масла – 3,6 тыс т (35,8%), сыров – 12,1 тыс т (55,3%), сухих молока и сливок – 6,6 тыс т (52,7%), сгущенных не в твердых формах молока и сливок – 4,6 тыс т (91,3% к среднемесячному объему производства).